Медведев: Россия пока не сказала Кипру нет

22.03.2013, 13:18
Медведев: Россия пока не сказала Кипру нет - Фото
Фото: medvedev.kremlin.ru

Россия готова подключиться к обсуждению вариантов поддержки Кипра только после того, как Евросоюз (ЕС) и Кипр договорятся о схеме выхода из сложившейся ситуации в кипрской экономике. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы не закрыли двери, мы не сказали, что не будем ничего обсуждать, не хотим ничего слышать, потому что это государство - член ЕС, и отстаньте от нас. У нас есть вполне понятные экономические интересы. Но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства… после того, как будет выработана окончательная схема с участием государств ЕС и самого Кипра", - цитирует Медведева Интерфакс-Украина.

"Только в этом случае Россия сможет подключиться к этому процессу по вполне понятным правовым и экономическим подходам", - подчеркнул российский премьер.

Он также отметил, что Россия находится в диалоге с ЕС и Кипром. По мнению Медведева, "ничего драматического не происходит".

Напомним, ранее министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что пока не смог убедить Россию предоставить финансовую помощь. Накануне в Москву прилетел председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу для обсуждения с высшим руководством страны проблемы Кипра и взаимоотношения России и ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить