В текущем году ущерб может вырасти в несколько раз, считает премьер РФ

Российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций. Ущерб составляет 25 млрд евро. В 2015 году цифра может вырасти в несколько раз. Об этом рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, пишет Прайм.

Выступая сегодня, 21 апреля, в Госдуме Медведев сообщил, что присоединение Крыма повлияло на российскую экономику. "Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы - в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, - заканчивая импортом технологий", - сказал Медведев.

Он также озвучил экспертные данные об ущербе РФ из-за санкций. "Потери от введенных ограничений для нашей экономики - значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 млрд евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз", - сказал премьер-министр.

Напомним, вчера стало известно, что Россия впервые с 2009 года завершила первый квартал снижением всех ключевых показателей экономики. По консенсус-прогнозу Bloomberg, экономика Российской Федерации в первом квартале сократится на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Комментарии
Последние новости