Международные резервы НБУ уменьшились до $18,4 млрд

06.03.2018, 12:26
Международные резервы НБУ уменьшились до $18,4 млрд - Фото
57025_image_large.jpg

Международные резервы Украины, по предварительным данным, уменьшились в феврале 2018 на 0,2% и составили на 1 марта $18,41 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Пополнение международных резервов в течение февраля происходило прежде всего за счет интервенций на валютном рынке, отмечает НБУ.

Приток капитала нерезидентов вместе с увеличением поступлений валютной выручки от экспортеров на фоне сохранения благоприятной конъюнктуры на мировых рынках положительно повлиял на предложение валюты на межбанковском рынке. Это позволило Нацбанку выкупать излишки валюты с рынка для пополнения резервов, не противодействуя укреплению обменного курса гривни.

В феврале НБУ купил на межбанковском рынке $426,9 млн, в том числе $222 млн - в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса. Продал регулятор $30 млн. Таким образом, чистая покупка валюты НБУ составила $396,9 млн.

Также в феврале в резервы поступило $137,4 млн от размещения правительством ОВГЗ, деноминированных в иностранной валюте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам