Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в 2015 году на 1,5%

05.08.2014, 14:10
Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в 2015 году на 1,5% - Фото
Павло Шеремета

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины в 2015 году на 1,5%, если вооруженный конфликт на Донбассе будет завершен до конца 2014 года. Об этом рассказал на украинско-японском форуме глава ведомства Павло Шеремета, сообщает УНИАН.

"Мы сейчас прогнозируем "плюс" по росту ВВП, небольшой, к сожалению, но плюс", - отметил Шеремета.

По его словам, Минэкономразвития имеет два сценария, которые будут зависеть от того, как экономика отреагирует на меры правительства по облегчению ведения бизнеса. На уточняющий вопрос о возможном темпе роста ВВП, Шеремета сообщил, что речь идет о 1,5%, отметив, что оба сценария предусматривают завершение конфликта на Донбассе в текущем году. "Иначе это будут другие прогнозы", - сказал он.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует падение ВВП Украины в 2014 году на 6,5%, Всемирный банк - на 5%, Европейский банк реконструкции и развития - на 7%. По данным Госстата, падение ВВП Украины во втором квартале 2014 года по сравнению со вторым кварталом прошлого года ускорилось до 4,7% (в постоянных ценах 2007 года).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих