Минфин предлагает повысить налог на недвижимость

01.12.2015, 14:40
Минфин предлагает повысить налог на недвижимость - Фото
46001_image_large.jpg

В проекте Налоговой реформы, разработанной ведомством Натальи Яресько, предусмотрена дополнительная плата за пользование элитным жильем.

Министерство финансов предлагает повысить ставки налога на недвижимость с 2% до 3% от минимальной заработной платы (1,378 тыс грн) за один квадратный метр в год. Новация заключается еще и в том, что плата будет взиматься не только с жилого, но и с нежилого фонда. Окончательную плату устанавливает местный совет, но ее размер не может превышать предлагаемого Минфином 3%.

Читайте также – Налоговая реформа: что предлагает Минфин

Для владельцев квартир и домов общей площадью свыше 300 кв м и 500 кв м соответственно предусмотрен дополнительный налог, в размере 25 000 грн в год.

Министерство финансов оставило в силе часть существующих льгот. От платы освободят владельцев квартир и домов, площадью менее 60 кв м и 120 кв м соответственно.

Налог на недвижимость коснется такого же количества жилых объектов, как и в прошлом году – 348,895 тыс. Из них 4,353 тыс квартир и 2,246 тыс домов.

Дополнительно под налогообложение недвижимости подпадает и около 5 млн кв м производственных помещений и складов. Налог на недвижимость в Украине взимается с 2013 года.

Читайте также: Задолженность по возврату НДС составила 15 млрд грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать