Минфин США: Лимит госдолга будет достигнут уже в этом месяце

04.02.2014, 08:43
Минфин США: Лимит госдолга будет достигнут уже в этом месяце - Фото
37233_image_large.jpg

Лимит государственного долга США, скорее всего, будет достигнуть к концу текущего месяца. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в эфире Bloomberg TV.

В связи с этим Лью призвал Конгресс немедленно повысить потолок государственного долга.

Лью отметил также, что экономика США стоит на пороге роста в 2014 г. "Конгресс обязан избежать возможного кризиса, связанного с вопросом государственного долга. Задержка с повышением лимита может причинить вред экономике, вызвав шок на финансовых рынках. Это не замедлит сказаться на налогоплательщиках", - заявил Лью.

Напомним, действие потолка госдолга было приостановлено до 7 февраля в рамках соглашения между президентом США Бараком Обамой и республиканцами. Министерство финансов использует бухгалтерские операции, называемые чрезвычайными мерами, чтобы получить дополнительное финансирование.

Напомним также, по данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в январе неожиданно упал до 51,3% с 56,5% в декабре. Аналитики ожидали уменьшения индекса лишь до 56%. На фоне этих данных золото по итогам американской торговой сессии подорожало. Апрельский фьючерс на золото вырос в цене на $20,1, или на 1,6%, - до $1259,9 за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?