Минсоцполитики: Проверка стажа пенсионеров - фейк

17.02.2018, 11:47
Минсоцполитики: Проверка стажа пенсионеров - фейк - Фото
Фото: Pixabay

Министерство социальной политики опровергает существования требования Международного валютного фонда (МВФ) о проверке трудового стажа пенсионеров, получающих пенсию меньше минимальной.

"В последнее время, со ссылкой на "источник в Министерстве социальной политики", распространено сообщение о том, что якобы по требованию МВФ Пенсионный Фонд проверит стаж всех пенсионеров, расчетная пенсия которых меньше минимальной. И в случае, если стажа не хватает, то, мол, пенсию могут снять", – сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Эта информация не соответствует действительности и является фейковой, подчеркивает министерство.

Вчера, 16 февраля, команда экспертов МВФ во главе с Роном ван Руденом завершила работу в Киеве. Итоговое заявление по результатам работы экспертов Фонд опубликует в начале следующей недели.

МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

24 января президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявили о согласовании мер по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделению стране пятого транша.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов