Миссия МВФ привезла в Киев очередную порцию советов

26.10.2012, 14:11
Миссия МВФ привезла в Киев очередную порцию советов - Фото
30419_image_large.jpg

В Киеве высадилась техническая миссия экспертов МВФ. Миссия планирует обсудить правительственные программы реформирования финансового сектора, сообщили в киевском офисе МВФ.

Это плановый визит, в ходе которого не будут приниматься судьбоносные решения по поводу выдачи Украине кредитов. Накануне прибытия миссии главный экономист Dragon Capital Елена Белан предположила, что представители Фонда намерены поговорить с украинскими чиновниками о проблемах бюджета и курса гривни. По ее словам, в первую очередь, Фонд интересуется газовыми тарифами и гибкостью курса. МВФ также не устраивают нереалистичные прогнозы правительства, касающиеся роста ВВП и других макропоказателей. Украинское правительство уже выслушивало упреки Фонда в том, что оперирует нереалистичными прогнозами и показателями и оглашает их.

Если украинские финансовые власти не прислушаются к рекомендациям международных специалистов, Украина и дальше будет получать от МВФ вместо кредитов советы. По мнению аналитиков Fitch, ситуацию в украинской экономике нельзя считать критической в том случае, если Кабмину удастся получить финансирование МВФ. На состоявшейся позавчера в Киеве конференции представители Fitch настоятельно рекомендовали украинским властям восстановить сотрудничество с МВФ.

Напомним, в конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более $15 млрд.). По данным Нацбанка, страна смогла получить два транша на общую сумму $3,4 млрд.

С весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией. Действующая программа stand by завершается в конце 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса