Мнения разделились: Франция и Германия не смогли договориться о помощи еврозоне

20.10.2011, 14:33
Мнения разделились: Франция и Германия не смогли договориться о помощи еврозоне - Фото

Лидерам Франции и Германии не удалось прийти к согласию в вопросе оказания помощи еврозоне, переживающей долговой кризис. Как сообщает агентство Bloomberg, роль и действия Евробанка в преодолении кризиса до сих пор находятся на стадии обсуждения.

Однако специалисты компании Citigroup Inc. полагают, что в конце концов компромисс будет достигнут, хотя конечное решение вряд ли будет учитывать интересы всех сторон. Дискуссия среди лидеров еврозоны ведется но фоне протеста частных банков против рекапитализации и списания долга Греции.

По мнению премьер-министра Франции Франсуа Филлона (Francois Fillon), Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) сможет выделить порядка 400 млрд. евро на преодоление кризисных явлений. Эти средства, подчеркивает Филлон, должны быть предоставлены скорее в качестве кредитного плеча.

Ссылаясь на аналогичный опыт США и Великобритании, Франсуа Филлон и министр финансов Франции Франсуа Баруан (Francois Baroin) подчеркивают, что EFSF следует оказывать переживающим кризис странам именно банковские услуги как наиболее эффективные в данной ситуации. Кроме того, EFSF решил ограничить свою активность на первичном рынке: отныне максимальная доля закупок Еропейского фонда стабильности составляет 50% от общего объема выпущенных бумаг, и закупать их EFSF будет по средневзвешенной цене.

Однако даже этих мер можеть быть недостаточно в сложившейся ситуации, считает министр финансов Канады Джим Флеэрти (Jim Flaherty). По его мнению, которому вторят экономисты, кризис в Европе не может не повлиять на благосостояние всего мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени