Фонд принял к сведению результаты греческого референдума

Международный валютный фонд (МВФ) готов оказать Греции помощь, если страна обратится за ней. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард.

"Мы приняли к сведению результаты вчерашнего референдума в Греции. Мы детально отслеживаем ситуацию и готовы помочь Греции, если такой запрос поступит", - отметила Лагард.

Вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой.

Референдум последовал за дефолтом Греции по обязательствам перед МВФ на сумму 1,6 млрд евро. Фонд предупредил Грецию, что новых программ для страны не будет, пока она не урегулирует вопросы с имеющимися долгами.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудит греческий кризис с президентом Франции Франсуа Олландом при личной встрече. Завтра, 7 июля, состоится саммит еврозоны по ситуации в Греции.

Крупнейшие банки мира заявлют, что после вчерашнего референдума в Греции строят свои базовые прогнозные сценарии на выходе страны из еврозоны (Grexit). Такие сценарии уже есть у JPMorgan Chase & Co, Barclays, Societe Generale и Royal Bank of Scotland. "Grexit - это теперь наш базовый сценарий: мы повывили вероятность такого варианта с 40% до 55%", - отмечают в RBS.

Комментарии
Последние новости