Сегодня начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ в Украине

Международный валютный фонд может выделить Украине $5 млрд по итогам визита миссии в Киев. Об этом 112.ua сообщили источники в правительстве.

"Миссия приехала не с пустыми руками… Деньги выделят", - заявляет источник.

Сегодня начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы "стенд-бай". Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января, сказано в сообщении НБУ в сети Фейсбук.

В Нацбанке отметили, что во время ее работы стороны продолжат обсуждение экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов по осуществлению реформ, предусмотренных программой, и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

По результатам совместной работы планируется подписание обновленного Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжение реализации программы.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что кроме МВФ Украина частично рассчитывает на двусторонние кредиты от Всемирного банка, а также от США, Японии и Канады, чтобы закрыть дефицит ресурсов. Украина ждет своевременного утверждения новых кредитов перед запланированной "финансовой конференцией" потенциальных инвесторов в марте, сказала она. По словам министра, проведение экономических реформ, а также реформирование фискальных норм убедит иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине.

По мнению американского финансиста Джорджа Сороса, для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд.

Комментарии
Последние новости