МВФ отрицает, что требовал от кредиторов Греции списать долг

06.05.2015, 10:35
МВФ отрицает, что требовал от кредиторов Греции списать долг - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник опроверг сообщения о том, что на апрельской встрече министров финансов стран зоны евро (Еврогруппы) фонд выступал за частичное списание долга Греции. Об этом сообшает Прайм.

"В ходе заседания Еврогруппы в Риге в прошлом месяце МВФ не выступал за масштабное облегчение долгового бремени, как о том заявлялось в некоторых сообщениях СМИ", - уточняет МВФ. Однако Фонд указывает, что директор европейского департамента Пол Томсен в ходе встречи указал на необходимость сделать уступку для достижения соглашения в текущих дискуссиях.

Напомним, вчера, 5 мая, Financial Times написал, что Международный валютный фонд требует от европейских кредиторов Греции списать ей часть долги. Иначе МВФ заморозит очередной транш финансовой помощи стране.

"Чем отдаленнее от первоначальных обязательств 2012 года будут согласованные меры и цели, тем выше будет необходимость в дополнительном финансировании и облегчении долгового бремени для (поддержания - ред) сбалансированного долга страны", - цитирует Фонд Томсена.

Сейчас Греция пытается получить доступ к пакету помощи на 7,2 млрд евро, половину из которых предоставляет МВФ. Без этих средств Греция окажется банкротом уже в этом месяце.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих