МВФ рекомендует Украине ввести оборот земель - Гройсман

07.03.2017, 16:38
МВФ рекомендует Украине ввести оборот земель - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Ключевые рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) Украине - проведение пенсионной реформы и введение оборота земель. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

Он напомнил, что Украина согласовала обновленный Меморандум с МВФ по программе сотрудничества, и в нем нет обсуждаемой нормы о повышении пенсионного возраста.

"В нем есть две ключевые вещи - реформа пенсионной системы и оборот земель. Но он (оборот земель – ред.) должен быть введен в интересах граждан Украины", - сказал Гройсман.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что обновленный меморандум содержит в себе положения о пенсионной, земельной, банковской и других важных реформах.

4 марта стало известно, что МВФ согласовал обновленный меморандум с Украиной по программе расширенного финансирования EFF.

Читайте также: Кабмин предложил МВФ свой вариант пенсионной реформы - СМИ

Подписание меморандума дает возможность получить очередной транш в сумме $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев