МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России до 0,2%

30.04.2014, 11:35
МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России до 0,2% - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз по росту экономики Российской Федерации на 2014 и 2015 годы до 0,2% и 1%, соответственно. Об этом говорится в весеннем докладе по актуальным экономическим вопросам по странам центральной, восточной и юго-восточной Европы.

Эти цифры в дальнейшем могут быть пересмотрены в сторону снижения "под влиянием геополитической напряженности".

Странами для которых низкие темпы роста в России представляют реальную угрозу из-за тесных торговых связей являются Молдова, Белоруссия и страны Балтии.

Напомним, в апреле текущего года прогноз МВФ по росту российской экономики составлял 1,3% на 2014 год и 2,3% - на 2015 год.

В целом по 22 странам региона ЦВЕ Фонд ухудшил прогноз экономического роста до 1,9% (по сравнению с октябрьским в 2,7%).

Ключевыми рисками для региона являются продолжающийся период низкого роста экономики еврозоны, волатильность финансовых рынков и события в Украине. Продолжение напряженности в регионе может негативно сказаться на экономиках России, стран СНГ а такж на развивающихся и развитых странах Европы, полагают в МВФ. Так, Кипр, Австрия и Венгрия, которые имеют значительные банковские активы в России, могут пострадать от ухудшения отношений с инвесторами. По данным МВФ, активы российских подразделений недостаточно велики, чтобы нанести существенный урон материнским банкам. Однако дальнейшее ухудшение экономической ситуации в России может оказать серьезное воздействие на прибыльность банка.

В условиях нестабильности такие государства, как Швейцария, могут выиграть от статуса "тихой гавани", полагают эксперты МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова