Мы можем много дней жить без импорта российского газа - Эттингер

01.08.2014, 00:04
Мы можем много дней жить без импорта российского газа - Эттингер - Фото
Гюнтер Эттингер, фото EPA

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер спокойно отреагировал на угрозы России повысить цены на энергоресурсы в ответ на введение экономических санкций. "Русские и сами заинтересованы в поставках газа в Евросоюз. Они ежедневно нуждаются в поступлениях в их госбюджет", - заявил еврокомиссар в эфире немецкого телеканала ARD.

Также Эттингер отметил, что Россия инвестировала миллиарды в газопроводы, которые должны окупаться. "Думаю, зависимость является взаимной, и поэтому ежедневного газового контракта будут придерживаться", - добавил политик.

Кроме того, по его словам, Евросоюз подготовил стратегию, с помощью которой сможет утвердить себя в энергетической сфере в краткой и среднесрочной перспективе, "безразлично, что делает Россия".

По словам еврокомиссара, кроме поставки газа из России, ЕС располагает альтернативными источниками поставок, например, из Норвегии, Алжира. Также есть возможность поставлять сжиженный газ морским путем.

Кроме того, европейские хранилища газа хорошо наполнены, подчеркнул Эттингер. "Мы можем много дней жить без импорта (российского, - ред) газа", - добавил политик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить