Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, где возьмет деньги на индексацию зарплат и пенсий

На индексацию зарплат и пенсий украинцев необходимо 12 млрд грн. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал на заседании коллегии Министерства социальной политики.

"По разным оценкам, на индексацию необходимо дополнительно около 12 млрд грн. Эти средства можно найти от детенизации экономики, от увеличения доходов на таможнях - и я такую ​​задачу поставил новому руководству Государственной фискальной службы, - а также от закрытия налоговых "ям" и закрытия "отмывания" НДС... Над этим вопросом работаю вместе с правительством. Если мы увидим, что у нас есть реальные источники, я даю поручение Минсоцполитики... наработать справедливый порядок индексации", - отметил Яценюк.

Премьер напомнил, что в соответствии с законом индексацию необходимо провести с 1 декабря. "Нам абсолютно понятно, что в этих сложных условиях людям нужно помочь. Какая это будет индексация - будет ли это разовый платеж перед отопительным сезоном, или это будет системная индексация, или это будет индексация с 1 декабря, как это предусмотрено законом - мы об этом публично заявим", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, по данным Госстата, инфляция в Украине с начала года (за январь-июнь) составила 40,7%.

По прогнозам международных аналитиков, девальвация гривни в 2015 году составит 97%.

Источник: Укринформ

Комментарии
Последние новости