Назначение глав налоговой и таможни отложили на две недели

12.03.2014, 14:39
Назначение глав налоговой и таможни отложили на две недели - Фото
37750_image_large.jpg

Кабинет министров Украины отложил на две недели назначение глав Государственной таможенной и Государственной налоговой служб. Виталий Науменко и Игорь Билоус, которые рассматривались как кандидатуры на эти должности, будут руководить ликвидацией Министерства доходов и сборов. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Семерак отметил, что Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о создании ликвидационной комиссии Миндоходов, которая в двухнедельный срок должна подготовить все необходимые документы - положение о Государственной таможенной службе и о Государственной налоговой службе, штатное расписание, и внести на рассмотрение Кабмина все документы, для того, чтобы функции по администрированию налогов и сборов, которые сегодня еще остаются за Миндоходов, были переведены в новосозданные организации.

Руководить работой ликвидационной комиссии будут новоназначенные первый заместитель министра доходов и сборов и заместитель министра. "Это даст возможность людям оперативно продолжать функции сбора и администрирования налогов и сборов, подготовить необходимые формы и внести на рассмотрение Кабинета министров документы, необходимые для начала работы новых ведомств. Что касается кадров, которые были назначены: человек, который назначен на должность первого заместителя министра и главы ликвидационной комиссии, это человек, который не работал в налоговой системе. Это решение Кабинета министров – найти новых людей, которые не были в этой системе, у которых есть опыт работы в аудиторской и юридической сфере, поручить людям, которые не являются системными, чтобы они построили абсолютно новую, прозрачную, качественную службу, которая будет заниматься налогами. То же самое будет сделано с таможенной службой", - сказал он.

По словам Семерака, первым заместителем министра – главой ликвидационной комиссии назначен Игорь Билоус, заместителем министра – замглавы ликвидационной комиссии будет Виталий Науменко.

Через две недели Билоус и Науменко должны подать на рассмотрение Кабмина кандидатуры на должности глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

Также Кабинет министров назначил Владимира Хоменко заместителем главы ликвидационной комиссии, который будет выполнять поручения по подготовке документов для создания службы финансового расследования на базе тех подразделений, которые были разбросаны по другим органам центральной исполнительной власти и проводили расследования в экономической сфере.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что главой Государственной налоговой службы назначен инвестбанкир Игорь Белоус.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих