Подобная информация нацелена на дестабилизацию финансовой системы Украины, сообщает НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) назвал сообщения о поддельных гривневых банкнотах в Донбассе провокацией, направленной на дестабилизацию финансовой системы Украины. Об этом регулятор заявил в своем письме от 26 ноября, сообщает Пульс Киева.

"Эта информация носит откровенно провокационный характер и имеет целью дестабилизировать финансовую систему Украины", - гласит документ.

НБУ приводит статистику о выявлении фальшивых денег, согласно которой количество поддельных банкнот с начала года не только не выросло, но и упало почти на 2%. В основном, подделки - купюры средних номиналов 20, 50 и 100 грн.

Отметим, ранее в этом месяце советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о намерениях пророссийских террористов в Донбассе печатать поддельные гривневые банкноты. НБУ тогда напомнил, что в случае сомнения в подлинности банкнот граждане должны обращаться в любой банк для проведения соответствующего исследований.

В Нацбанке сообщили, что намерения террористов нацелены дестабилизировать финансовую систему Украины, подорвать доверие населения Украины к национальной валюте и нанести вред банковской системе государства.

Комментарии
Последние новости