НБУ ожидает замедления инфляции в октябре

17.10.2017, 16:27
НБУ ожидает замедления инфляции в октябре - Фото
Яков Смолий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает замедления инфляции в октябре по сравнению с октябрем прошлого года. Об этом и.о. председателя НБУ Яков Смолий рассказал Укринформу.

"Мы ожидаем, что инфляция в октябре, по сравнению с этим же периодом прошлого года, должна замедлиться, поскольку в прошлом году причиной для существенного скачка было повышение тарифов на коммунальные услуги, чего не предполагается сейчас", - объяснил Смолий.

Риски значительного отклонения уровня инфляции от целевого значения все же остаются, добавил он.

Смолий сообщил, что подорожание сырых продуктов питания, а также низкая урожайность из-за весенних заморозков, создали предпосылки того, что инфляция к концу года может вообще выйти за рамки целевого диапазона. Кроме того Украина существенно увеличила экспорт, в то время как производство увеличивалось не равноценно. Особенно, по словам и.о. главы НБУ, это отразилось на молочно-мясной группе товаров.

Вместе с тем, Нацбанк ожидает, что уже в первом полугодии 2018 года инфляция вернется к центральному значению целевого коридора.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина