НБУ снизил норму продажи валютной выручки экспортеров

08.06.2016, 18:57
НБУ снизил норму продажи валютной выручки экспортеров - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) снизил норму обязательной продажи экспортерами поступлений в иностранной валюте на межбанковском валютном рынке Украины до 65% с 75%, предусмотренных в настоящее время.

Об этом говорится в постановлении N342, которое вступает в силу с 9 июня и будет действовать до 14 сентября включительно.

"Поступления в иностранной валюте, указанные в абзаце первом настоящего пункта, подлежат обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины, в том числе непосредственно Национальному банку Украины, в размере 65%", - говорится в документе. Как отмечается в постановлении, остальные поступления в иностранной валюте остаются в распоряжении резидентов и нерезидентов и используется ими в соответствии с правилами валютного регулирования.

Этим постановлением НБУ также отменил лимит выдачи наличности в национальной валюте через кассы и банкоматы и повысил лимит по выдаче наличности в иностранной валюте и банковских металлах в два раза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих