НБУ точечно отменяет валютные ограничения

11.12.2014, 12:25
НБУ точечно отменяет валютные ограничения - Фото
41366_image_large.jpg

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины расширил перечень операций по перечислению валюты за границу, которые можно осуществлять на основании индивидуальной лицензии, внеся изменения в постановление № 758 от 1 декабря 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Теперь под действие валютных ограничений не подпадают также операции по перечислению резидентами - субъектами предпринимательской деятельности средств для уплаты вступительных или членских взносов, уплачиваемых для обеспечения текущей деятельности плательщиков. Особо актуально это изменение для тех, чья деятельность подразумевает обязательное членство в тех или иных международных организациях.

Кроме того, на основании индивидуальных лицензий разрешено перечисление средств в счет выполнения гарантами или поручителями обязательств по кредитам, выданным международными финансовыми организациями и зарубежными экспортно-кредитными агентствами. Гарантов и поручителей по кредитам, выданным другими нерезидентами, это не касается.

НЮАНСЫ:

Фактически НБУ лишь продолжает исправлять ранее допущенные перегибы.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса