НБУ упростил условия привлечения кредитов от МФО

12.09.2017, 17:13
НБУ упростил условия привлечения кредитов от МФО - Фото
Фото: Getty Images

Национальный банк (НБУ) упростил порядок получения резидентами кредитов от международных финансовых организаций для оживления сотрудничества украинского бизнеса с МФО и более активного притока долгового капитала в Украину.

Как сообщает регулятор на официальном сайте, изменения предусматривают освобождение кредитных договоров в иностранной валюте от регистрации в НБУ, предоставление резидентам возможности привлекать кредиты от МФО по договорам, содержащих особые условия (когда валюта кредита определяется в гривнах, а все операции между МФО и резидентом-заемщиком проводятся в иностранной валюте).

Операции по кредитному договору с МФО уполномоченный банк будет производить в соответствии с условиями самого договора, а трансграничные операции (в том числе за счет купленной иностранной валюты) будет разрешено проводить без регистрации НБУ.

"В целом решение способствует улучшению инвестиционного климата и привлечению иностранных инвестиций в реальную экономику", - отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Изменения утверждены постановлением правления НБУ от 7 сентября N88 и вступают в силу с 13 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами