НБУ выявил в Киеве 200 нелегальных пунктов обмена валюты

11.12.2015, 09:55
НБУ выявил в Киеве 200 нелегальных пунктов обмена валюты - Фото
46156_image_large.jpg

Национальный банк Украины опубликовал справочник подразделений небанковских финансовых учреждений, получивших генеральные лицензии на осуществление валютных операций в части осуществления деятельности по обмену валют.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на сегодня такие генеральные лицензии имеют 15 учреждений (1936 структурных подразделений). С помощью справочника работники правоохранительных органов смогут проверить, включено ли определенное подразделение в реестр Национального банка, а граждане - обезопасить себя от мошенников, отметили в Нацбанке.

"Согласно законодательству на НБУ не возлагаются обязанности по расследованию, пресечению и предотвращению незаконной деятельности пунктов обмена иностранных валют, поскольку это является одним из основных направлений деятельности правоохранительных органов. В то же время, в течение 2015 года Национальный банк направил в специальные органы по борьбе с организованной преступностью, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины информацию о незаконной деятельности только в г. Киеве около 200 пунктов обмена валюты", - сказано в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих