Пинзеника тревожит стабильное невыполнение бюджета

05.09.2012, 09:31
Пинзеника тревожит стабильное невыполнение бюджета - Фото
29618_image_large.jpg

Стабильное невыполнение бюджета Украины становится тревожным. Так считает глава Украинского фонда поддержки реформ и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"Согласно утвержденному на текущий год бюджету, доходы общего фонда должны вырасти на 19,3%. Однако за восемь месяцев (а это 2/3 года) прирост составляет лишь 11,1%", - сообщает веб-сайт экономиста.

Пинзеник отмечает, что за восемь месяцев в общий фонд поступало в среднем 23,6 млрд. грн. Для выполнения годового плана среднемесячные доходы в период до конца года следует увеличить до 32,2 млрд. грн., или на 36,4%. "Это значит - иметь темпы прироста втрое выше, чем сейчас. Неспециалистам понятна нереальность такого роста, особенно в условиях значительного ухудшения экономической динамики", - указывает Пинзеник.

Он советует правительству предпринять реальные шаги по недопущению обострения бюджетных проблем, в том числе сократить неприоритетные бюджетные расходы, отменить налоговые льготы отдельным бизнес-структурам, немедленно прекратить работу конвертационных центров как легальных центров уклонения от налогообложения и наконец - подготовить реалистичный проект госбюджета на 2013 год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования