Пресс-центр:IBI-Rating интегрируется с российским агентством НРА

05.06.2013, 15:00
Пресс-центр:IBI-Rating интегрируется с российским агентством НРА - Фото
34328_image_large.jpg

5 июня 2013 года украинское рейтинговое агентство IBI-Rating подписало меморандум о сотрудничестве с российским Национальным рейтинговым агентством. Подписание документа произошло в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

По словам генерального директора Национального рейтингового агентства (Россия) Виктора Четверикова, целью интеграции двух участников рынка является создание единого рейтингового пространства. Первым шагом на пути к этой цели станет выработка общих стандартов, единых требований к отчетам, обзорам и рейтинговым шкалам. В более отдаленной перспективе может идти речь о выходе на рынок СНГ в качестве единого рейтингового агентства. Тем не менее, о перспективах слияния двух компаний партнеры пока высказываются с большой осторожностью и ожидают присоединения к меморандуму рейтинговых агентств из других государств СНГ.

Необходимость интеграции с российскими коллегами в РА IBI-Rating обосновывают последними тенденциями в развитии экономики. По оценкам директора РА IBI-Rating Григория Перервы, в настоящее время Украина теряет внешнего инвестора. Вместе с тем растет интерес к нашему государству со стороны восточных соседей, для которых становится препятствием закрытость и малодоступность информации об Украине. Выработка общих стандартов в рейтинговании позволила бы сделать бизнес на постсоветском пространстве более понятным и прозрачным.

По оценкам участников мероприятия, подобные прецеденты интеграции отражают новые тенденции развития рейтингового рынка, где на смену национальным агентствам могут прийти региональные структуры, работающие на территориях, исторически объединенных общими бизнес-процессами.

Мария Бабенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов