Владимир Путин считает, что от реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС пострадают "целые сектора" промышленности РФ

Президент России Владимир Путин на встрече в Минске оценил ущерб своей страны от реализации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом более чем в 100 млрд рублей (около $2,77 млрд). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может превысить 100 млрд рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости", - подчеркнул Путин. По его мнению, потери от реализации соглашения понесут также Беларусь и Казахстан.

Напомним, около часа назад в Минске начались переговоры Украины, ЕС и Евразийской тройки, в ходе которых, как ожидается, будет обсуждаться стабилизация ситуации в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко считает, что сегодня в Минске решается судьба мира и Европы. По его мнению, в результате сегодняшних переговоров должно оставаться понимание того, что Украина должна сохранить свой суверенитет и целостность страны.

Как сообщил на прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на восстановление Донбасса от военной агрессии России потребуются уже миллиарды долларов, поскольку террористы специально уничтожают инфраструктуру восточной Украины. Министр финансов Александр Шлапак к этому добавил, что Украина в результате действий пророссийских боевиков только на налогах за три последних месяца потеряла около 2 млрд грн.

Комментарии
Последние новости