Путин поручил подать на Украину в суд из-за долга Януковича

09.12.2015, 16:54
Путин поручил подать на Украину в суд из-за долга Януковича - Фото
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин поручил своему Минфину подать в суд на Украину в случае невыплаты долга по "бондам Януковича". Об этом сообщает ТАСС.

"Подавайте в суд тогда", - заявил он министру финансов Антону Силуанову, выступая на совещании с членами правительства.

До этого сам Силуанов заявил, что Россия будет ждать возврата долга по этим бумагам в течение 10 дней после 20 декабря и в случае невозврата обратится в суд.

Вчера Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что изменит правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ.

Читайте также: МВФ разрушил план Москвы обанкротить Украину

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. 16 ноября президент страны-агрессора заявил, что согласен на реструктуризацию - на продление срока платежей по этим бумагам на ближайшие несколько лет. С того момента РФ так и не ознакомила Министерство финансов Украины со своим планом по реструктуризации, но заявляла, что отправила его в МВФ.

Однако 4 декабря руководитель департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ ожидает от Украины и России проведения прямых переговоров по реструктуризации "бондов Януковича".

Читайте также - Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина