Работа из дома. Американцы сэкономили на поездках в офис $91 млрд

31.08.2020, 10:31
Работа из дома. Американцы сэкономили на поездках в офис $91 млрд - Фото
Коронавирус в Нью-Йорке (Фото: ЕРА)

Американцы сэкономили $91 млрд, работая из дома во время пандемии коронавируса. Расходы на транспорт обходились жителям США в $758 млн в день. Об этом свидетельствуют результаты исследования главного экономиста платформы Upwork Адама Озимека, сообщает Bloomberg.

Согласно исследованию, каждый час, который американцы проводили в транспорте, стоил $12,5. В итоге экономия составляла около 411 млн в день. В таких городах как Нью-Йорк или Вашингтон, люди экономят в среднем полтора часа в день на поездках в транспорте.

По словам Озимека, каждый, кто до пандемии тратил деньги на дорогу в офис и обратно, с середины марта сэкономил на транспорте в среднем $2000.

Около $183 млн в день американцы экономят, уменьшив количество поездок на заправку или к механику.

Меньше автомобилей на дорогах, сокращение числа ДТП и улучшение качества воздуха сохранило семейным бюджетам американцев еще $164 млн с начала пандемии.

Читайте также: Борьба с удаленкой: как заманить сотрудников обратно в офисы

  • ВВП США во втором квартале сократился на треть по сравнению с аналогическим периодом прошлого года. Такого падения экономика страны не испытывала по крайней мере полвека.
  • 10 июня Министерство финансов США, заявило, что американская экономика  начинает восстанавливаться после резкого спада из-за пандемии COVID-19. 
  • По данным Министерства труда США, федеральное правительство потратило около $250 млрд на выплату пособий по безработице в размере $600 в неделю с начала апреля по конец июля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии