Рейтинг Кипра снижен до дефолтного уровня

01.07.2013, 13:52
Рейтинг Кипра снижен до дефолтного уровня - Фото
Фото: ЕРА

Рейтинг облигаций Кипра был понижен международными рейтинговыми агентствами Standard & Poors Ratings Services и Fitch, после того как власти страны объявили о планах заменить облигации общим объемом в 1 млрд. евро на облигации с более длительным сроком погашения.

Минфин Кипра в четверг сообщил, что государственные облигации со сроком погашения с 2013 года по первый квартал 2016 года будут заменены на пять выпусков новых 10-летних облигаций с аналогичной ставкой купона.

Этот шаг был необходимым условием для получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда.

В S&P отмечают, что такой обмен существенно изменяет условия по долгу. "Мы считаем, что продление сроков погашения без адекватной компенсации является обменом на менее благоприятных условиях", - говорится в сообщении S&P.

В результате долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги были снижены с "ССС/С" до "SD" (выборочный дефолт).

При этом после завершения обмена ситуация с ликвидностью должна перестать давить на правительство, и рейтинг будет повышен.

Кроме этого, рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Кипра в национальной валюте "ССС" до "RD" (ограниченный дефолт).

Напомним, что в обмен на финансовую помощь со стороны ЕС и МВФ Кипр принял на себя обязательства по сокращения бюджетного дефицита и реструктуризации банковской системы.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации