Россия прокредитует Украину средствами МВФ из своих резервов

15.01.2014, 15:02
Россия прокредитует Украину средствами МВФ из своих резервов - Фото
37020_image_large.jpg

Кредит Украине в SDR (специальные права заимствования) будет доходным. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу Россия 24.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Силуанов сообщил, что Россия располагает средствами в SDR в объеме $9 млрд. "Пока мы эти средства учитываем в составе золотовалютных резервов, но сейчас такой момент, когда можно подумать о другом их использовании, более эффективном. В том числе об их использовании в качестве предоставления заемных средств другим странам, в том числе и Украине", - отметил он.

"Это средства заемные. По заемным средствам будут выплачиваться проценты. Поэтому Россия будет иметь возможность получения дохода по предоставлению средств в кредит", - добавил министр.

Силуанов уточнил, что объем доходных поступлений зависит от договоренностей Москвы и Киева.

Напомним, SDR - это резервное и платежное средство, эмитируемое Международным валютным фондом. На 15 января курс SDR к доллару составляет 1,47638.

Ранее Россия пообещала Украине финансовую помощь размере в $15 млрд. В частности, предполагалось, что данная сумма будет размещена в долговых обязательствах Украины. В конце 2013 года Россия уже купила ценные бумаги на $3 млрд.

Как заявлял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в настоящий момент обсуждается возможность выдачи кредита Украине в форме SDR.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина