Шеремета озвучил приоритеты деятельности Минэкономики

06.03.2014, 15:02
Шеремета озвучил приоритеты деятельности Минэкономики - Фото
Павел Шеремета

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета озвучил приоритетные задачи своего ведомства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, среди первых трех шагов он назвал избавление от коррупции в сфере государственных закупок, дерегуляцию бизнеса и развитие человеческих ресурсов.

Что касается первой задачи, то, по словам министра, уже в начале следующей рабочей недели заработает обновленный интернет-портал, посвященный государственным закупкам. На портале можно будет найти полную информацию о проведении закупок за бюджетные средства.

Что касается дерегуляции бизнеса - министр заявил о намерении со временем вывести страну в топ-10 стран по легкости ведения бизнеса.

Среди приоритетов работы министр назвал также поддержание ликвидности банков, макроэкономическую стабилизацию, введение гибкого курса гривни. По его мнению, курс гривни должен оставаться достаточно гибким, но предсказуемым в рамках определенного коридора.

По словам Павла Шереметы, общее состояние экономики сейчас не настолько плохо, как состояние государственных финансов. Оно значительно лучше, чем в 2009 году.

Министр высказался за активизацию экономического сотрудничества с Россией, результатом чего станет улучшение платежного баланса.

Что касается ожидаемого подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Павел Шеремета заявил, что прямо сейчас нет необходимости его подписывать. Важным индикатором для Украины на пути в Европу послужит введение безвизового режима.

Напомним, 27 февраля Павел Шеремета был назначен министром экономического развития и торговли в правительстве Арсения Яценюка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить