S&P подтвердило рейтинг Китая

29.11.2012, 11:36
S&P подтвердило рейтинг Китая - Фото
31098_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги КНР на уровнях "АА-" и "А-1+" соответственно. Прогноз по рейтингам - стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм текст сообщения Standard & Poor's: "Рейтинг Китая отражает хорошие перспективы роста экономики страны, сильную позицию на международном рынке и относительно здоровую налогово-бюджетную политику правительства КНР".

Напомним, вчера США в очередной раз призвали Китай предпринять усилия для укрепления национальной валюты, которая, по мнению Вашингтона, остается существенно недооцененной. "Несмотря на принятые Пекином меры, китайская валюта юань остается существенно недооцененной (по отношению к доллару США)", - говорится в докладе США.

Тем не менее, отмечает Минфин, курс юаня все же вырос в сравнении с долларом США на 10% с июня 2010 года.

Заниженный курс юаня является главной проблемой как для экономики США, так и для отношений двух стран. Низкий курс китайской валюты позволяет сохранять низкие цены на товары, произведенные в Китае, в то время, как американские производители проигрывают в ценовой войне с КНР на внутреннем и международном рынках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами