Заместитель главы ведомства считает, что поступление второго транша в Украину уменьшит курсовые колебания

Получение второго транша кредита от Международного валютного фонда обеспечит спокойствие на валютном рынке и сузит амплитуду колебаний валютного курса. Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев, пишет УНИАН.

"Я не думаю, что можно говорить об укреплении (гривни – ред.), это рыночные процессы. Можно говорить о том, что это (получение второго транша МВФ) добавит стабильности, и те незначительные колебания, которые мы видим, будут сужаться. И мы можем говорить о серьезном росте уверенности игроков валютного рынка", - сказал Шевалев. 

Он напомнил, что с начала этого года Украина привлекла заимствования на $4,6 млрд и одновременно уплатила по прежним долгам $4,2 млрд, при этом условия по новым кредитам более выгодны для Украины. "На сегодняшний день наши привлечения преимущественно идут на погашение прежних долгов. Одновременно, те кредитные условия, которые мы имеем на сегодня, намного лучше", - отметил Шевалев.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение второго транша кредита в пятницу, 31 июля.

Ранее сегодня министерство финансов сообщило, что второй транш кредита МВФв размере $1,7 млрд поступит в Украину в ближайшие дни.

Комментарии
Последние новости