США будут отслеживать и изучать действия нового правительства и, в случае принятия решения о выделении помощи, - советоваться с ним

США может предоставить Украине финансовую помощь до выборов - непосредственно новому правительству. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки на брифинге.

По ее словам, на данный момент США не приняли никаких решений относительно оказания поддержки или предоставления финансовой помощи Украине. "Украина формирует новое правительство, и мы ориентируемся именно на этот процесс. Поскольку новый Кабмин еще не создан, у нас нет конкретных планов по предоставлению поддержки. Мы будем отслеживать и изучать действия нового правительства и, в случае принятия решения о выделении помощи, - советоваться с ним. Таким образом, эта помощь никак не связана с датой выборов", - заявила Псаки.

Она подчеркнула, что США могут предоставить новому Кабмину финансовую поддержку до проведения выборов.

Напомним, ранее еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз готов увеличить помощь Украине, если она будет продвигаться в направлении политических и экономических реформ в сотрудничестве с Международным валютным фондом. В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявляла, что если Киев пойдет по пути экономических реформ, Евросоюз будет готов оказать Украине финансовую помощь в долгосрочной перспективе.

Комментарии
Последние новости