ТММ не позволит совершить налоговый теракт на 200 млн. грн

30.07.2014, 18:13
ТММ не позволит совершить налоговый теракт на 200 млн. грн - Фото
39513_image_large.jpg

на правах рекламы

По заявлениям представителей ТММ, террор налоговиков против компании продолжается. Вменяемые ей нарушения, которые могут привести к начислению штрафа в размере порядка 200 млн грн, пока остаются неизменными. Несмотря на публичные заявления представителей Министерства доходов и сборов о достигнутом компромиссе, расследование данного инцидента, по мнению представителей ТММ, было проведено формально. Об этом заявили представители компании во время пресс-конференции.

"Гласность – это самая правильная тактика поведения компании в случае налогового беспредела. Мы готовы отстаивать свою точку зрения всеми законными методами, так как абсолютно уверены в своей правоте, что подтверждают, в частности, независимые юристы", - комментирует ситуацию генеральный директор компании ТММ Николай Толмачев.

Не помогла урегулировать ситуацию и двусторонняя встреча по рассмотрению возражений к акту проверки, составленному инспекторами Министерства доходов и сборов. Чиновники, очевидно, лишь имитируют диалог с участниками реального сектора бизнеса.

"Существует стандартная практика прошлых лет, когда по результатам налоговой проверки определяется так называемая "налоговая нагрузка". В своей практике мы с этим сталкивались и успешно боролись. Однако в данном конкретном случае Налоговая произвольно обозначила структурное подразделение компании обособленным подразделением, вследствие чего должна вестись своя кассовая книга. Но компания ведет единую электронную кассовую книгу согласно действующему законодательству (п. 4.4 Положения № 637)", – говорит финансовый директор компании ТММ Лариса Чивурина.

Генеральный директор ТММ пообещал, что компания продолжит бороться с неправомерными действиями налоговиков, используя все доступные законные методы. Также Николай Толмачев настаивает на объективном расследовании противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов.

Справка о компании:

ТММ - это вертикально интегрированная строительно-девелоперская компания полного цикла, работающая на строительном рынке с 1994 г. Акции компании ТММ с 2007 года котируются на Франкфуртской фондовой бирже.

Основной вид деятельности компании ТММ - строительство жилых комплексов "под ключ", коммерческой недвижимости, а также промышленных и инфраструктурных объектов. С момента своего основания, ТММ реализовала 32 проекта недвижимости общей площадью более 680 000 м ² в Киеве, Харькове, Житомире, Херсонской области и АР Крым.

В данный момент на стадии строительства находится несколько объектов жилой недвижимости в Киеве и Харькове, общей площадью более 290 000 м ².

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить