Норма о перечислении 75% прибыли ЦБ РФ в бюджет действует сейчас до 2016 года, но правительство хочет закрепить ее навсегда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект об увеличении с 50% до 75% доли прибыли центробанка России, перечисляемой в госбюджет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовленный Минфином законопроект предполагает внесение изменений в ч.1 ст.26 закона о центробанке РФ, в соответствии с которой предусмотрено перечисление в федеральный бюджет 50% фактически полученной прибыли регулятора. Однако статьей 5 закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации" действие указанного положения было приостановлено до 1 января 2016 года. Этим законом также установлено, что по итогам 2013 и 2014 годов перечислению в госбюджет подлежит 75% прибыли, фактически полученной регулятором, после уплаты налогов и сборов. Законопроектом предлагается закрепить действие данной нормы на постоянной основе.

Комментарии
Последние новости