В банке заявляют, что, несмотря на кризис, в последнее время наблюдается положительная динамика

По результатам 2014 года АБ Укргазбанк получил убыток в размере 2,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

"2014 год стал настоящим испытанием для АБ Укргазбанк, что было тесно связано с общим кризисным положением в стране. Однако уже с последнего квартала прошлого года в работе банка стала наблюдаться положительная динамика, которая позволила АБ Укргазбанк перейти в 2015 год с гораздо меньшими потерями, чем ожидалось при пессимистическом сценарии", - сказано в сообщении.

В финучреждении пояснили, что убытки получены в результате формирования резервов под активы и операции с банками, которые признаны неплатежеспособными; формирования резервов по активам заемщиков, зарегистрированным на территории проведения антитеррористической операции или на временно оккупированной территории (Автономная республика Крым и город Севастополь) или ведут на этих территориях свой бизнес и за счет обесценивания гривни относительно основных иностранных валют; обесценивания основных средств, расположенных на востоке страны, где проводится антитеррористическая операция и временно оккупированной территории.

"АБ Укргазбанк соблюдает все нормативы ликвидности установленные Национальным банком Украины и в полном объеме выполняет свои обязательства перед вкладчиками. На сегодняшний день деятельность Укргазбанка ведется в соответствии с законодательными инициативами правительства и в тесном сотрудничестве с Министерством финансов и Национальным банком Украины относительно увеличения уставного капитала с целью обеспечения стабильной деятельности на банковском рынке Украины. С этой целью активно внедряется программа капитализации, разработана с учетом результатов диагностического обследования, проводившегося международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). В целом, несмотря на кризисную ситуацию в стране, АБ Укргазбанк полностью готов к вызовам времени, а его коллектив полон решимости внести свой вклад в общенациональный проект европейского будущего Украины", - отметил и.о. председателя правления АБ Укргазбанк Кирилл Шевченко.

Укргазбанк (Киев) создан в 1993 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Он является правопреемником ЗАО Интергазбанк, АКБ Сервис, АКБ Укрнафтогаз, АКБ Народный банк и АТЗТ Хаджибейбанк. 92,998% акций Укргазбанка принадлежит государству Украина в лице Министерства финансов и 7,0002% - 1514 миноритарным акционерам - физическим и юридическим лицам.

Комментарии
Последние новости