Украина будет доказывать, что бонды Януковича - взятка - Климкин

18.02.2016, 12:09
Украина будет доказывать, что бонды Януковича - взятка - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - EPA)

Украина будет доказывать, что долг по "бондам Януковича" был взяткой по форме и по содержанию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 18 февраля, пишет Укринформ.

"Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - отметил министр.

Напомним, вчера министр финансов стран-агрессора Антон Силуанов заявил, что Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга в сумме $3 млрд.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. Бумаги с купоном 5% годовых были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения истек в декабре 2015 года.

Читайте также: У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих