Украина будет доказывать, что бонды Януковича - взятка - Климкин

18.02.2016, 12:09
Украина будет доказывать, что бонды Януковича - взятка - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - EPA)

Украина будет доказывать, что долг по "бондам Януковича" был взяткой по форме и по содержанию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 18 февраля, пишет Укринформ.

"Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - отметил министр.

Напомним, вчера министр финансов стран-агрессора Антон Силуанов заявил, что Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга в сумме $3 млрд.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. Бумаги с купоном 5% годовых были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения истек в декабре 2015 года.

Читайте также: У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации