В июне в Украине отмечена дефляция

08.07.2016, 15:34
В июне в Украине отмечена дефляция - Фото
48941_image_large.jpg

Цены на потребительском рынке в июне 2016 года, по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года - выросли на 4,9%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 9,2%) подешевели овощи. На 3,6-0,3% снизились цены на сало, молоко и молочную продукцию, сахар, фрукты, рис, мясо и мясопродукты. В то же время на 4,2-0,8% подорожали продукты переработки зерновых, яйца, маргарин, подсолнечное масло, безалкогольные напитки.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 2,7%, в т.ч. табачные изделия - на 3,1%, алкогольные напитки - на 2,0%.

Одежда и обувь подешевели на 2,0%, в частности, одежду - на 2,5%, обувь - на 1,3%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,2% произошло в первую очередь за счет подорожания перевозок железнодорожным транспортом на 4,0%, топлива и масел на 2,7%. Вместе с тем на 2,7% и 2,0% подешевели автомобили и перевозки авиационным транспортом.

Подорожание услуг образования на 1,1% главным образом обусловлено ростом платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 2,6%, отметили в Госстате.

Напомним, цены на потребительском рынке в мае 2016 года, по сравнению с предыдущим месяцем, выросли на 0,1%, с начала года - на 5,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса