Министр финансов сообщила, что прямые переговоры с кредиторами могут состояться уже в ближайшее время

Кабинет министров Украины рассчитывает в ближайшее время провести прямые переговоры с комитетом кредиторов Украины о реструктуризации части государственного долга. Об этом сообщила сегодня, 27 мая, министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"Мы уже провели по Эксимбанку (переговоры о реструктуризации бондов банка - ред) – это очень существенно. Это порядка миллиарда из общей суммы, - сказала Яресько. – Мы ведем переговоры каждый день, и я надеюсь, что в ближайшее время правительство проведет переговоры с кредиторами. Не между советниками, а прямые переговоры между должником и кредитором. Не знаю, будет ли это физическая встреча, но это будет точно прямой контакт. Надеюсь, что на днях. Все идет в правильном направлении".

Напомним, вчера пресс-служба Минфина сообщила, что Укрэксимбанк успешно завершил переговоры с кредиторами по реструктуризации своих еврооблигаций с погашением в 2015, 2016 и 2018 г, что даст возможность в течение этих лет сэкономить для платежного баланса Украины до $1,5 млрд.

Комментарии
Последние новости