В США закрыли финансовую пирамиду на $345 млн

20.09.2018, 10:59
В США закрыли финансовую пирамиду на $345 млн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила распоряжение суда о закрытии финансовой пирамиды, которая привлекла более $345 млн с более чем 230 инвесторов в США. Об этом говорится в сообщении SEC .

Отмечается, что некие Кевин Б. Меррилл, Джей Б. Лэдфорд и Кэмерон Ежирски привлекли инвесторов к своей финансовой пирамиде, обещая значительную выгоду от приобретения и перепродажи портфелей потребительских долгов. Но на самом деле они использовали поддельные документы, чтобы заманить инвесторов, и использовать их средства для личных целей, тратя миллионы долларов на предметы роскоши, в том числе автомобили, недвижимость и украшения, заявили в SEC. По данным Комиссии, создатели финансовой пирамиды украли не менее $85 млн инвесторских средств и растратили их, приобретя более 25 дорогих автомобилей ( около $10,2 млн), элитную недвижимость на миллион долларов, кольцо с бриллиантом на 7 каратов за $330 тыс., браслет с бриллиантам на 23 карата за $168 тыс. и частный фитнес-клуб за $100 тыс.

В отношении основателей мошеннической финансовой схемы открыли уголовные производства.

Также суд заморозил их активы вместе с их компаниями – Global Credit Recovery, LLC, Delmarva Capital, LLC, Rhino Capital Holdings, LLC, Rhino Capital Group, LLC, DeVille Asset Management LTD, and Riverwalk Financial Corporation.

Напомним, крупнейшей в истории США финансовой пирамидой считается схема американского бизнесмена Бернарда Мейдоффа. Он привлек в свою фирму Madoff Investment Securities средства миллионов инвесторов и сотен финансовых организаций в размере от 17 до $18 млрд. В 2009 году 71-летний мошенник признал вину и был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать