Кредит предназначен для внедрения проекта в сфере здравоохранения

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) 4 марта одобрил предоставление Украине кредита в сумме $214,73 млн на внедрение проекта "Улучшение охраны здоровья на службе у людей". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины и уточняет, что проект будет реализовываться в течение пяти лет на центральном и местном уровнях.

Кредит будет привлечен на 18 лет с пятилетним льготным периодом по переменной процентной ставке (сейчас - менее 1% годовых).

"Всемирный банк предоставил Украине возможность в рамках займа осуществлять конверсии процентных ставок и валюты, которые позволит Украине минимизировать затраты на обслуживание кредита", - отмечает Минфин.

Заем будет направлен ​​на совершенствование качества медицинских услуг, с особым акцентом на первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и повышение эффективности системы здравоохранения.

Напомним, 13 февраля ВБ объявил о предоставлении Украине до $2 млрд в 2015 году на основе ряда инструментов финансовой поддержки.

Программа Всемирного банка будет включать существенную бюджетную поддержку на проведение реформ и несколько инвестиционных проектов, которые помогут улучшить предоставление услуг в таких важных отраслях, как здравоохранение и инфраструктура.

Комментарии
Последние новости