Всемирный банк выделил Украине кредит на $300 млн

09.07.2014, 11:22
Всемирный банк выделил Украине кредит на $300 млн - Фото
39219_image_large.jpg

Украина привлекла новый кредит от Всемирного банка на $300 млн на поддержку реформирования системы социальной защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Сегодня, 9 июля, Украина и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение о привлечении займа в размере $300 млн на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины". От Украины соглашение подписал министр финансов Украины Александр Шлапак.

Заем привлечен на 18 лет с пятилетним льготным периодом. Процентная ставка по нему составит 1%. Заем привлечен для расширения адресной программы социальной помощи для поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения. Проект поможет расширить программу государственной социальной помощи для тех граждан, которые больше всего в ней нуждаются. Будут внедрены меры, направленные на повышение эффективности администрирования социальных выплат и услуг при поддержке национальной информационной системы управления. Проект охватывает все местные отделы социальной защиты, которые подчиняются Министерству социальной политики Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий