Вступает в силу закон, освобождающий церковь от уплаты налогов

22.11.2016, 09:35
Вступает в силу закон, освобождающий церковь от уплаты налогов - Фото
50677_image_large.jpg

Вступил в силу закон, освобождающий от налогообложения благотворительную деятельность, которая осуществляется религиозными организациями. Документ опубликован в парламентском издании Голос Украины.

6 октября Верховная Рада законопроект N5050. За соответствующие изменения в Налоговый кодекс проголосовал 281 депутат.

Согласно документу, статья 133 дополняется положением о том, что прибыль религиозных организаций используется не только для уставной деятельности, но и на благотворительность.

Также на год, до 1 января 2018 года, продлевается срок для перерегистрации церквей как неприбыльных организаций.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина пояснила, что церкви должны пройти перерегистрацию через местные органы власти и могут не успеть это сделать до 1 января 2017 года. Таким образом, депутаты исправили свою ошибку, допущенную при принятии новой редакции Налогового кодекса.

Подписывая указанный закон, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул значимость церкви на фронте. "Какую огромную помощь вы им предоставляете, в первую очередь - молитвой, словом Божьим, уникальной деятельностью капелланов… Уверен, что сегодняшний закон, который я подписываю, будет лишь способствовать вашей деятельности", - заявил глава государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?