Янукович согласился увеличить дыру в госбюджете

08.11.2012, 09:04
Янукович согласился увеличить дыру в госбюджете - Фото
30629_image_large.jpg

Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки в закон госбюджете-2012 (№5467-VI) предусматривающие увеличение дефицита государственного бюджета на 7,678 млрд.грн. - до 38,807 млрд.грн. для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает финансирование дополнительного дефицита госбюджета за счет внутренних заимствований, общая сумма которых возрастет до 69,63 млрд.грн.

В Кабинете министров поясняют, что 7,68 млрд.грн. необходимы для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения за 2011-2012 годы, потому что выделенных для этого в госбюджете-2012 средств недостаточно.

Напомним, на сегодня программа сотрудничества Украины и МВФ заморожена из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина выполнит требования МВФ о приведении тарифов на газ для населения к экономически обоснованным. Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что тарифы на газ для населения после выборов повышаться не будут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов