Закон о новой системе управления ГТС должен быть принят еще этим составом Верховной Рады Украины, говорит Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает, чтобы закон о новой системе управления ГТС был принят нынешним составом парламента. Об этом он заявил сегодня на брифинге. Яценюк напомнил, что на сегодняшнем заседании данный законопроект не был поддержан в целом, однако его направили на повторное второе чтение, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я настаиваю на том, что закон о сохранении украинской газотранспортной системы, закон об украинской энергетической независимости от России, закон об увеличении доходов украинской газотранспортной системы, о фактической остановке строительства Южного потока, закон, который не устраивает только одну страну – Россию, должен быть принят еще этим составом Верховной Рады Украины", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, есть ли у него уверенность в том, что депутаты примут закон о ГТС, учитывая энергетическое лобби в парламенте, Яценюк сказал: "Еще неделю назад не было надежды на то, что конституционным большинством голосов будут приняты два законопроекта правительства (изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, - ред). Я не просто надеюсь, я уверен в том, что этот законопроект будет принят, в том, что Россия не получит в собственность украинскую ГТС, в том, что мы вместе с нашими европейскими и американскими партнерами по-новому выстроим энергетическую карту Европы и мира. Это в интересах всех, и в первую очередь – государства Украины".

Напомним, сегодня, 31 июля, Рада приняла изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, поданные Кабинетом министров. Однако депутаты не поддержали проект закона относительно управления украинской ГТС.

Комментарии
Последние новости