Зарплаты бюджетников с сентября вырастут на 13% - Розенко

31.08.2015, 16:51
Зарплаты бюджетников с сентября вырастут на 13% - Розенко - Фото
Павел Розенко

С сентября заработные платы бюджетников вырастут, в среднем, на 13%. Также вырастет прожиточный минимум, пенсии и соцвыплаты. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В среднем, все соцстандарты в Украине вырастут приблизительно на 13%. Прожиточный минимум на одно лицо в среднем будет составлять 1,33 тыс. грн (с 1 сентября 2015 года, - ред.). Прожиточный минимум на детей в возрасте до 6 лет – 1,167 тыс. грн. Прожиточный минимум для детей от 6 лет до 18 лет – 1,455 тыс. грн. Прожиточный минимум для трудоспособных граждан и минимальная заработная плата составят 1,378 тыс. грн. Прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, а также минимальный размер пенсии составят 1,074 тыс. грн".

Минимальная ЗП в Украине вырастет на 13%, а первый тарифный разряд единой тарифной сетки - на 18%. "Это означает, что для первых пяти тарифных разрядов заработная плата вырастет на 13%, а более квалифицированная рабочая сила получит увеличение ЗП на уровне приблизительно 18%" - уточнил министр. Также он добавил, что в сфере здравоохранения для младших медсестер рост ЗП будет на уровне 13%, а для фельдшеров, врачей, сотрудников с более высокой квалификацией повышение составит 19%. Он добавил, что в целом рост зарплат медработников, ориентировочно, составит 300 и 450 грн, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина