Золотовалютные резервы НБУ продолжают сокращаться

07.11.2013, 17:18
Золотовалютные резервы НБУ продолжают сокращаться - Фото
Фото: EPA

Золотовалютные резервы Украины по состоянию на 1 ноября 2013 г. составили $20,632 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, в сентябре объем международных резервов составил $21,639 млрд. Таким образом, за месяц золотовалютные резервы Украины сократились на 4,7%.

"На размер резервов повлияли выплаты по облигациям государственного займа в сумме $108 млн., погашение очередного транша кредита Международного валютного фонда в размере $651 млн долл. в эквиваленте и валютные интервенции Национального банка Украины", - отмечают в Нацбанке.

Согласно сообщению, в прошлом месяце НБУ проводил валютные интервенции на межбанковском валютном рынке. Общее сальдо интервенций за октябрь текущего годасоставило -$297 млн.

Напомним, эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's прогнозируют дальнейшее снижение уровня резервов. По подсчетам S&P, уже в этом году объем резервов не дотянет и до 30% внешнего краткосрочного долга. Другое крупнейшее рейтинговое агентство - Fitch - также прогнозирует сокращение резервов до $17,8 млрд. в 2013 году и до $12,9 млрд. в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий