Почему недавние изменения правил трансфертной цены не последние

20.07.2015, 17:13

Парламент пошел на встречу бизнесу и изменил правила ТЦО. Партнер EY Игорь Чуфаров рассказал, что именно поменяли, и почему это не последняя итерация

15 июля Верховная Рада приняла законопроект 1861 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно трансфертного ценообразования)». Напомню, что полностью новая редакция статьи 39 Налогового кодекса Украины, устанавливающая правила трансфертного ценообразования (ТЦО), принята лишь полгода назад. Почему Раде вновь пришлось изменять правила ТЦО? Вероятно, причины кроются в спешке, в которой готовились и принимались предыдущие изменения, «продавленные» в течение нескольких дней и мотивированные необходимостью выполнения требований международных кредиторов. Новую редакцию статьи 39 с бизнесом и экспертным сообществом основательно тогда обсудить не успели. Поэтому практически сразу же после утверждения многие дефекты и пробелы новых правил стали очевидны – и их пришлось исправлять.

Какие же изменения вносит законопроект № 1861? Рассмотрим основные.

Определение контролируемых операций

Одним из новшеств прошлой редакции статьи 39 НК было радикальное снижение порогов для признания операций контролируемыми. Под контроль попадали операции с каждым отдельным контрагентом, превышающие 1 млн грн за год, при условии, что общий доход группы (налогоплательщика и его связанных лиц) превышал 20 млн грн за год. Столь низкие пороги приводили к необходимости составления отчетности и подготовки документации по большому количеству транзакций и вызывали справедливые нарекания со стороны бизнеса

Законопроект 1861 пытается исправить положение и несколько поднимает пороги. Теперь они будут подпадать под контроль, если одновременно выполняются следующие условия:

Годовой доход налогоплательщика превышает 50 млн грн за год (причем доход связанных лиц во внимание приниматься не будет)


  • Объем операций с каждым отдельным контрагентом превышает 5 млн грн за год (опять-таки, без учета дохода связанных лиц)


Повышение порогов может несколько облегчить положение налогоплательщиков, поскольку совсем уж нематериальные операции не будут подпадать под контроль. Однако новый порог в 5 млн грн нельзя назвать высоким, особенно с учетом девальвации национальной валюты.

НДС и ТЦО

Законопроект 1861 вносит ясность в вопрос о применении правил ТЦО к налогу на добавленную стоимость. Решение вопроса благоприятно для налогоплательщиков – НДС окончательно исключен из сферы контроля ТЦО, правила ТЦО будут применяться исключительно для целей налога на прибыль предприятий.

Также окончательно разрешен вопрос о контроле над операциями между резидентами Украины – правила ТЦО к таким операциям применяться не будут. Контролю по ТЦО будут подлежать исключительно внешнеэкономические операции.

Контроль над биржевыми товарами

Закон сохраняет специальные правила определения рыночной цены для сырьевых товаров, которые имеют биржевые котировки, но несколько модифицирует эти правила. Теперь Кабинет министров должен будет утвердить исчерпывающий перечень товаров, к которым применяются данные правила, и перечень бирж, котировки которых будут использоваться для каждого вида товаров. Следует отметить, что до принятия законопроекта Кабмин уже разработал перечень бирж в разрезе отдельных товарных групп, включив в него основные международные биржи.

Также законопроект расширяет перечень корректировок, которые должны проводиться для устранения различий между условиями контролируемых операций налогоплательщика и биржевых операций. Теперь налогоплательщики смогут делать корректировку на качественные характеристики товаров, что особенно важно, поскольку котируемые на международной бирже товары могут существенно отличаться по качеству от товаров украинского происхождения. В то же время, проведение таких корректировок может быть достаточно сложным упражнением, поскольку рассчитать и обосновать разницу в ценах в привязке к отличиям в конкретных качественных характеристиках товаров получится не всегда.

Уменьшение штрафов

Законопроект изменяет и штрафные санкции за нарушение правил ТЦО – как ни странно, в сторону уменьшения. Штраф за неполное включение операций в отчет о контролируемых операциях теперь будет составлять 1% от их суммы, а не 5%, и будет ограничен 300 минимальными зарплатами (ранее максимальная сумма штрафа не была ограничена). Это правило, безусловно, снижает возможные риски для налогоплательщиков, связанные с неполным отображением операций в отчете. Однако штраф за непредоставление отчета повышен до 300 минимальных зарплат (вместо 100 минимальных зарплат согласно действующей редакции).

Штрафные санкции за отсутствие документации по ТЦО остались прежними (3% от суммы операций, но не более 200 минимальных зарплат).

Прочие изменения

Законопроект 1861 также вносит ряд других изменений в статью 39 НК, в том числе:


  • исключено обязательство налогоплательщиков подавать информацию о контролируемых операциях в приложении к декларации по налогу на прибыль предприятий;

  • исключена норма, ограничивающая учет отклонений в качественных характеристиках товаров в рамках установленных стандартов на их цены более чем на 5%;

  • установлен перечень показателей рентабельности, сравнение которых может использоваться для целей ТЦО

  • увеличен срок предоставления дополнительной информации по запросу налоговых органов (до 30 дней вместо 10 дней)

  • несколько изменены критерии для составления перечня юрисдикций, операции с резидентами которых будут подпадать под контроль

Можно предполагать, что процесс совершенствования правил ТЦО не остановится после принятия законопроекта № 1861. Новые изменения могут ожидать нас ближе к концу года в связи с традиционным для этого периода ужесточением фискальным правил на фоне утверждения бюджета на следующий год.

Автор: партнер отдела налогообложения и
юридических услуг EY в Украине
Игорь Чуфаров

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии