Американские студенты задолжали банкам США почти $1 трлн.

30.08.2012, 09:41
Американские студенты задолжали банкам США почти $1 трлн. - Фото
29532_image_large.jpg

Задолженность по образовательным кредитам выросла в США во втором квартале на 1,1% и достигла 914 млрд. долларов, передает BFM.ru со ссылкой на Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

С прошлого года произошел скачкообразный рост задолженности по этому виду кредитования: всего год назад долг составлял 100 млрд. долларов. Проблема усугубляется тем, что поручителем по большинству займов является правительство США.

В марте эксперты Управления по финансовой защите потребителей США выразили мнение, что реальная совокупная задолженность студентов дошла до отметки в 1 трлн. долларов. Общий объем долгов, связанных с образованием, превышает объем автомобильных и ипотечных кредитов.

Согласно законодательству США, кредит на образование не может быть списан даже при объявлении о банкротстве физического лица. Среди должников по образовательным кредитам встречаются даже пенсионеры. Эти люди еще в 1960-х брали кредиты и получали образование. Однако, получив профессию и пройдя трудовой путь, они так и не смогли погасить задолженность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов